ОБРАЩЕНИЕ архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки к Президенту Украины Петру Порошенко о восстановлении празднования Женского дня в согласовании с народной традицией

Дек 16th, 2014 | Из категории : СЛОВО ПАСТЫРЯ

ЕГО ВЫСОКОПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ПОРОШЕНКО П.А.


Ваше Высокопревосходительство!
Возлюбленный о Господе Петр Алексеевич!

Ежегодно, 8 марта, наша Украина отмечает «женский день», а, в сущности - день борьбы за права женщин. Праздник, навязанный прошедшей эпохой, с памятью о которой так неистово борются многие, превратился из рудимента в коммерциализированное предприятие.

Кроме того, данный праздник во многих случаях припадает на Великий Пост время особое для каждого верующего человека, ведь эти дни являют собой первые ступеньки сакрального моста, вводящего человека из исполненной скорби и печали сени смертной в радость Пасхи – Светлого Христова Воскресения.

Православие никогда не ломало добрые традиции, а наоборот – сохраняло и оберегало их, стараясь приблизить Церковь к Человеку, а Человека через Церковь к Богу.

В связи с этим, надеясь на поддержку и понимание, почтительно прошу Вас рассмотреть возможность установить  празднование Женского дня на государственном уровне в День памяти святых Жён-мироносиц (третье воскресенье по Пасхе).

Мы понимаем, что перенесение праздника сложно принять из-за многолетнего привыкания к традиции, чуждой современному мировоззрению, но, все же считаем, что для нашего народа более душеспасительно сохранять собственную историю и уклад жизни.

Молю святых земли Запорожской, чтобы Всемилостивый Господь укреплял Вас в трудах на благо Святой Православной Церкви и родной Украины!

С любовью о Господе, призываю на Вас Божие благословение

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы писать комментарии.