В ЗАПОРОЖЬЕ 4000 детей стали участниками «Рождественской сказки». Организатор - Запорожская епархия УПЦ

Янв 10th, 2016 | Из категории : ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ

9 января по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Луки в ДК «Днепроспецсталь» прошли традиционные представления «Рождественской архиерейской ёлки» для воспитанников воскресных школ Запорожской епархии УПЦ, многодетных и малообеспеченных семей, а также для детей воинов АТО и переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Каждый год святочные дни запоминаются детям и взрослым веселыми представлениями и, конечно же, подарками.

Принято считать, что история дарить подарки началась с волхвов, которые принесли младенцу Иисусу дары на Рождество.

«Но самый первый, самый дорогой и бесценный подарок, который человек получает от Бога, - как сказал Его Высокопреосвященство, - это наша жизнь. А затем Бог дарит нам Сына Своего, Который приходит в мир, чтобы научить нас любить и дарить добро друг другу, спешить на помощь, если друг оказался в беде. Вот это и есть проявление любви. Кроме тогомыне только любим получать подарки, но и дарить их. А что, мы можем подарить Богу? Самым лучшим и дорогим подарком будет наша любовь к Нему. Любовь к Богу - это исполнение нами Его заповедей. А самая главная из них - это заповедь любви. Сегодняшний праздник, сегодняшний концерт - это возможность напитаться любовью, которую подарят вам артисты, чтобы вы могли прийти в класс, в школу и рассказать всем своим сверстникам, как нужно творить добро, как нужно любить Бога».

Волшебную атмосферу рождественской сказки, мира, добра и веселья ребятам подарили профессиональные и самодеятельные артисты, оставив в душе яркие и незабываемые впечатления.

В завершение Его Высокопреосвященство поблагодарил всех организаторов и участников святочного концерта за их талант, за радость, которую они подарили зрителям.

«В эти дни мы радуемся Рождеству по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Он приходит в этот мир, чтобы спасти нас от грехов, от самих себя. Он дал нам право быть с Богом или отвернуться от Него. Господь пришел в этом мир, чтобы сделать нас счастливыми. И сегодняшний день показывает, что мы можем радоваться и быть счастливыми, что не в деньгах счастье. Счастье человека - в творении добрых дел. Разве не счастье видеть благодарные улыбки людей, которым ты помог? Мы снова и снова убеждаемся в том, что в нашем богоспасаемом Запорожском крае живут щедрые люди с любящими и добрыми сердцами. Какую радость мы испытываем, когда помогаем близким, тем, кто нуждается в нашей помощи. Будем же милосердны всегда! Будьте счастливы! Ибо с нами Бог!».

Зрителями этих сказочных представлений стали более четырех тысяч детей из города Запорожья и области.

По окончании веселого праздника всем детям были вручены сладкие подарки, а на улице все желающие могли напиться горячего чая из настоящего самовара, все это было любезно предоставлено благотворительным фондом «За Правду!».

Евгений Антоненко
Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)

Пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви

Тэги: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы писать комментарии.