Контакты

69041, г. Запорожье, ул. Кияшко, 26

Звоните!

10 июня по благословению архиепископа Луки прихожане запорожских храмов собрали и передали продукты питания  на сумму более 20 тысяч гривен

 По словам руководителя Запорожской православной общины, так например, в настоящее время на территории Свято-Успенской Святогорской Лавры находится более 400 человек, —  большинство из которых дети, кроме этого продукты будут переданы жителям Славянска.

«Война — бесспорное зло и великое горе, но зачастую именно война рождает лучшие образцы милосердия, — подчеркнул Его Высокопреосвященство. — Узнав, что есть возможность помочь братьям и сестрам из Донецкой и Луганской областей, в храмах епархии начали сбор средств, чтобы приобрести в первую очередь продукты питания, поскольку монастырю трудно кормить каждый день такое количество людей».

Готовность разделить участь попавшего в беду, способность чувствовать чужую боль, как свою собственную — качества, присущие православному человеку. Считается, что у войны не женское лицо, но у  милосердия — лицо женское: красивое, одухотворенное лицо не важно какой национальности православной женщины, сердце которой тревожится и болит за судьбу чужих людей, как за своих дочерей и сынов. А это значит, что помощь от православных храмов Запорожской епархии  будет поступать и дальше.

Евгений Антоненко

Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *