В рамках проведения чемпионатов Мира и Европы, в г. Печ (Венгрия) состоялась VII научно-практическая конференция Международной федерации гиревого спорта по актуальным вопросам развития гиревого спорта в мире, на которой 10-ти кратная рекордсменка мира по гиревому спорту, Заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха выступила с докладом на тему: «Ренессанс импрегнации Православия и гиревого спорта», написанным в соавторстве с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Ранее на тему:

Гиревой спорт

В Запорожье состоится турнир по гиревому спорту на Кубок апостола Андрея Первозванного

Настоятель собора встретил «Запорожскую гиревую триаду»

Мелитополь принял III Православные игры епархии

Узнавайте о событиях первыми. Подпишитесь на наш Telegram

  • ИМПРЕГНАЦИЯ (фр. impregnation, от лат. impraegno, impraegnatum — наполнять), смысл. значение — пропитывание, наполнение

Вопросы, поднятые в докладе, заинтересовали представителей многих государств, но особо тех, в которых Православие является доминирующей религией. А потому многие стремились приобрести сборник научных статей по итогам конференции, невзирая на то, что он был издан на английском языке под названием «Giri sport as means of physical education, sport preparation and recreation» тиражом в 300 экземпляров.

Соавторы издания получили международные сертификаты МФГС.

 

Напомним, что 17 марта 2015 г. в управлении Запорожской епархии УПЦ Высокопреосвященнейший архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и председатель Запорожской областной федерации гиревого спорта Валерий Шаповал в присутствии инициаторов турнира – рекордсменки мира по гиревому спорту Любови Черепахи и общественного деятеля Владимира Волкова – прихожан УПЦ, подписали Договор о сотрудничестве между Запорожской областной федерацией гиревого спорта и Запорожской епархией УПЦ.

На последнем чемпионате мира, который завершился в венгерском городе Печ, непобедимая гиревичка, прихожанка Запорожской епархии УПЦ и с 2014 года активный участник благотворительного проекта епархии «Любовь милосердствует» Любовь Александровна Черепаха в десятый раз стала чемпионкой мира.

Запорожская спортсменка Любовь Черепаха в десятый раз стала чемпионкой мира

Запорожская спортсменка Любовь Черепаха в десятый раз стала чемпионкой мира

По материалам пресс-службы Запорожской областной федерации гиревого спорта

Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

 

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *