27 февраля Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский совместно с представителями епархиального женсовета провели мастер-класс по приготовлению сырников для воспитанников воскресных школ и детского дома «Надежда».

В то время как под воздействием лозунгов об эмансипации социально-привлекательным остается образ независимой деловой женщины, устремленной в сферы, которые до недавнего момента были мужской прерогативой, Церковь не перестает напоминать об исконной природе женщины, о её истинном предназначении — хранительнице семейного очага.

За внешней, витринной стороной многочисленных телевизионных кулинарных передач, как сказал в своем интервью журналистам владыка, за приготовлениями самых изысканных блюд, теряется главное.

«А главным был и останется человек: как тот, кто готовит, так и тот, ради которого все это готовится, — подчеркнул Его Высокопреосвященство. — Принято считать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но такое отношение унижает мужчин, характеризует их, как чревоугодников. Да, мужчины любят покушать, а разве женщины нет? Путь к сердцу человека может лежать только через его сердце. Вот мы и решили проводить такие уроки по кулинарии, чтобы научить будущих мам и пап не только вкусно готовить, но при этом не забывать и о душе.

Цель таких мастер-классов — воспитание. Мы рассказали детям о подготовительных неделях Великого поста, о том, что нужно кушать, а чего нельзя и о многом другом. В виде игры мы показали и объяснили детворе то, что они пронесут через всю свою жизнь. Сочетание знаний и умений, сохранение традиций нашего народа, нашей Церкви, поможет им в будущем стать достойными членами общества, способными построить нормальные, гармоничные семейные отношения».

Евгений Антоненко
Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)

Пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *