Исх.№ 27
30.01.13

Всем благочинным

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Сегодня большое количество людей, относящих себя к православным, «крещены», «венчаны» и «отпеты» у неканонических лжесвященников. Такие прихожане порой ходят как в наши так и в другие храмы, не замечая особой разницы, ставя истинную Православную Церковь в один ряд с беззаконными сборищами.
В связи с этим, чтобы отделить «овец» от «козлищ» (Мф. 25; 33) благословляем:
1. Признать недействительными в Православной Церкви всех таинств и обрядов, совершенных у т.н. «неканонических православных церквей» или раскольников.
2. Всех «крещенных» и «венчанных» у раскольников — крестить и венчать заново, как некрещеных и невенчанных.
3. Всех кто сознательно там «крестился» или «крестил» детей, «венчался» и «причащался» принимать в общение с Церковью, через чин «Последование Мефодия патриарха Константинопольского о от отвержения обращающемся ко истинной вере», предварительно проведя с ними катехизаторские беседы.

4. «Отпетых» раскольниками и лжесвященниками, если к ним обратились по незнанию и вопреки воле покойного, — отпевать заочно. Если «отпевание» у раскольников и лжесвященников совершилось по воле покойного, то такового считать умершими вне Православной Церкви и молитвенного поминовения о нем в храме не возносить.
5. Это распоряжения зачитать во всех храмах Запорожской епархии и повторить 24 марта в День Торжества Православия.

 

 

 

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *