Исх.№ 28
30.01.13

Всем благочинным

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Сегодня много иноверцев отвращаются от своих заблуждений и, постигнув истину Православия, желают быть принятыми в лоно Православной Церкви. Однако, в связи с тем, что сегодня появилось множество сект и расколов, относительно которых нет четкого разъяснения о том, каким образом принимать бывших их членов в Православие, считаем необходимым дать руководство для клириков епархии о принятии в Православие различных групп иноверцев.
В связи с этим благословлем:
1. Иноверцев, крещенных в Православии, а затем уклонившихся в ереси, сектанство и расколы принимать в Православную Церковь через чин «Последование Мефодия патриарха Константинопольского о от отвержения обращающемся к истинной вере» с предварительной катехизацией.
2. Принимать в Православную Церковь католиков, григориан (армян) и несториан (ассирийцев) исключительно после предварительной катехизации и через чины присоединения к Православию или крещения на основании практики Восточных Церквей.
3. Всех желающих принять Православие из иноверцев, некрещеных в Православии, кроме католиков, григориан (армян) и несториан (ассирийцев), обязательно оглашать и крестить общим чином.
4. Все другие способы принятия в Православную Церковь, кроме указанных выше, без предварительной катехизации, считать с этого времени недействительными.
5. Епархиальному миссионерскому отделу разместить на сайте епархии указанные чины присоедения иноверцев и разработать методические указания катехизаторских бесед с желающими принять православие иноверцами.
6. Отцам-благочинным довести до сведения всем клирикам благочиния данное распоряжение под роспись и доложить об этом.

 

 

 

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *