Контакты

69041, г. Запорожье, ул. Кияшко, 26

Звоните!

Этот праздник стал традиционным в Энергодарском благочинии. Каждый год, в один из дней Рождественских святок, прихожане всех храмов и жители города собираются вместе, чтобы единой семьей воспеть хвалу родившемуся Господу.

В этом году впервые гостей принял Свято-Богоявленский храм. Вечер колядок проходит в Энергодаре в четвертый раз, и так совпало, что честь провести праздник выпала новому строящемуся храму, служение в котором началось всего три месяца назад.

Несмотря на все трудности с подготовкой, праздник удался. В день старого нового года в храме собрались певческие коллективы всех приходов города во главе со своими настоятелями.

С поздравлением к энергодарцам обратился казацкий народный коллектив «Родына». А затем по благословению благочинного Энергодарского округа протоиерея Владимира Иваненко, зазвучали в исполнении детей и взрослых рождественские песни, стихи и колядки.

Первыми перед гостями выступил коллектив храма в честь иконы Божьей Матери «Почаевская». Созданное им праздничное настроение подхватил хор часовни в честь святителя Луки Крымского и передал по эстафете колядникам из храма в честь иконы Божьей Матери «Призри на смирение». Теплыми аплодисментами встречали зрители все выступления. И, конечно, всем понравились колядки в исполнении совсем юных христославов — воспитанников детской воскресной школы «Свечечка». Завершил парад колядок молодой коллектив Свято-Богоявленского храма.

В завершение вечера ко всем присутствующим обратился отец благочинный, который сказал, что этот прекрасный вечер — праздник для всех и хороший пример нашим детям и внукам, как нужно праздновать Рождество и славить Господа.

Настоятель Свято-Богоявленского храма иерей Василий Брода — организатор и хозяин вечера колядок-2016 — поблагодарил всех и поделился своей мечтой — чтобы следующий праздник состоялся в полностью достроенном храме.

Участники вечера долго не расходились — не хотелось покидать теплую, почти семейную атмосферу рождественских святок. Они еще долго пели колядки и обменивались впечатлениями.

Пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *