Во время Литургии архимандрит Иоанн (Прокопенко), наместник обители г. Мелитополя, рассказал прихожанам о смысле этого великого двунадесятого праздника, который несёт в себе смысл духовного преображения человека, по образу Иисуса Христа.

Преображение Господне является одним из наиболее чтимых православных праздников, который отмечается 19 августа, и в народе называется Яблочным Спасом.

В этот день Церковь воспоминает преображение Иисуса Христа на горе Фавор, где Господь, незадолго до Его распятия, показал Своим ученикам великую тайну Боговоплощения, которая должна совершиться ради нашего спасения.

Во время Литургии архимандрит Иоанн (Прокопенко), наместник обители г. Мелитополя, рассказал прихожанам о смысле этого великого двунадесятого праздника, который несёт в себе смысл духовного преображения человека, по образу Иисуса Христа. В своей проповеди о. Иоанн сказал: «Целью каждого человека является превращение в новую тварь, т. е в Бога по благодати. Мы все должны стремиться к восшествию к Богу, чтобы преобразить свою душу великой Божественной благодатью.

Приходя в Церковь, мы должны не только примириться с Богом, очистить свою душу от грехов путём покаяния, исповеди и таинства Причащения, но насадить и возрастить в душе доброделание. И сейчас, когда настали времена особых испытаний, мы все должны еще с большим усердием приступить к творению добрых дел, чтобы приблизиться к Богу».

В этот день был освящен виноград, яблоки и другие плоды, что является благодарностью Богу за то, что Он из года в год посылает нам новый урожай.

Пресс-служба Запорожской епархии

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *