В первое воскресение Великого поста весь православный мир чествует победу Христианства над иконоборческими ересями и празднует Торжество Православия. Этот день богат молитвами и крестными ходами.

Таким же образом, 1 марта 2015 г., это торжество состоялось и в г. Вольнянске в Свято-Владимирском храме.

По завершении Божественной Литургии состоялся крестный ход по городу к поклонному кресту, воздвигнутому в честь 2000-летия Рождества Христова, где и был совершен Чин Торжества Православия.

Во время проповеди настоятель Свято-Владимирского храма г. Вольнянска протоиерей Вячеслав Гончаренко обратился к прихожанам с наставлением о спасительной принадлежности к Святой Православной Церкви, об иконопочитании, о борьбе с ересями и торжестве Православия над ними:«Что бы ни происходило в мире, Церковь пережила.

Ибо сказано Спасителем: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Мир дает различные веяния, моду… А какой в этом смысл? Не далее как 30-40 лет назад была мода на всякие картины, а святым иконам места в доме не было. Сейчас же модно обвешиваться иконами. И что? А молиться тем, кто запечатлен на образах, кто будет? Не следует идти на поводу у мира. Следует спасаться в Господе.»

Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ


Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *