РОДИТЕЛИ УМОЛЯЮТ ПОМОЧЬ НАЙТИ 3 000 ЕВРО И МОЛИТЬСЯ ЗА РАБУ БОЖИЮ МАТРОНУ! ПРОСИМ СМИ ПОМОЧЬ! МАМА АНЖЕЛА ПРОКОФЬЕВА В ОТЧАЯНИИ! ПРОСЬБА ПОСТИТЬ В СОЦИЛЬНЫХ СЕТЯХ!Просьба о помощи для 22-летней запорожанки Марии Прокофьевой публикуется по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Мария Прокофьева с диагнозом легочная гипертензия после того, как родителям не хватило денег оплатить 2 дня пребывания в реанимации клиники в Австрии, была отправлена домой в Запорожье. Мама, которая из-за отсутствия средств, не может быть вместе с дочерью на лечении, рассказала, что дочка провела без лекарств и необходимого ухода долгое время в результате сложного перелета и переезда на родину. В результате чего получила осложнения. Средства в итоге родители нашли…(их долг перед людьми и банком составляет сейчас 150 000 евро). И снова Мария отправилась в клинику Австрии. Там в 4-ый раз была прооперирована (все операции на сердце). Сейчас сильно сузились сосуды. Срочно для спасения ее жизни необходимо сделать процедуру “пушка”, которая позволит расширить сосуды и они смогут пропускать кровь (в сосуды вводится специальный гель и вживляются электроды…). Ее стоимость — 10 000 евро. 7 000 евро родители нашли, нужно срочно найти 3 000 евро максимум до четверга. Счет жизни Марии идет на часы. И снова у родителей не хватает средств… На этот раз 3 000 евро.

Пребывание в австрийской клинике для Марии Прокофьевой оплатили иностранные фонды- всего 31 500 евро.

РОДИТЕЛИ УМОЛЯЮТ ПОМОЧЬ НАЙТИ 3 000 ЕВРО И МОЛИТЬСЯ ЗА РАБУ БОЖИЮ МАТРОНУ (МАРИЯ ПРОКОФЬЕВА В КРЕЩЕНИИ)!

***

Ранее сайт Запорожской епархии УПЦ сообщал, что запорожанку Марию Прокофьеву (1992 г. р.) после 3 операций на сердце !!! (дек 2014-фев. 2015) из реанимации австрийской клиники отправили домой в Запорожье — из-за недостатка средств 2000 евро (2 дня пребывания в клинике). Мария ОДНА ПОЧТИ СУТКИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ перенесла сложный перелет поезд Киев-самолет Литва-самолет Вена-самолет клиника, и не была проведена своевременная реабилитация… У родителей нет денег быть вместе с дочерью в Европе. Здесь, в Украине, в Запорожье родители нашли сумму на оставшееся лечение, помог европейский фонд, НО Мария в результате перелета получила осложнения и снова находится в реанимации в той же Вене и снова ей назначена операция!.. .Диагноз — редкая болезнь легочная гипертензия, но оперируется сердце в этом случае. У родителей долг 150 000 евро висит кредиты и долги за лекарства, организацию поездки в клинику, страховку, частично пребывание в клинике. Операции оплатили американский и европейский фонд, частично пребывание в клинике. НО Министерство здравоохранения Украины не дало ни копейки за все это время!!!! На уровне государственной программы. С таким диагнозом единицы людей в Украине — единицы, они на препаратах постоянно, нужна госпомощь постоянно. Родители — дизайнеры с обычной зарплатой.

ПРОСЬБА: ЛЮДИ, ВОЛОНТЕРЫ, МЕЦЕНАТЫ, у кого есть связи помогите родителям достучаться до нужных связей, чтобы в Украине приняли программу госфинансирования этой редкой болезни!!! Или ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ помогите. Нужны лекарства постоянно, средства, молитвы..

Родителей приглашают на мед. форум в Киев… помогите им добиться помощи от государства Украина.

Прилагаются документы: последние заключения профессора кардиолога из 6-ой больницы Виталия Викторовича Сиволапа, и профессора по легочной гипертензии из Клинической городской больницы №1(г. Киев) Коноплевой Лидии Федоровны.

Телефон мамы, Прокофьевой Анжелы Николаевны 096 40 51 118
Учреждение банка: ПриватБанк МФО банка 305299
Счет получателя 29244825509100
Для пополнения карты 4731217112074883
КОД ОКПО 14360570

***

Анжела Прокофьева, мама Марии: “Обращение матери к людям, которым не безразлична жизнь человека!”

Очень не просто было решиться” вынести” свою беду из дому, и выйти с “протянутою рукою”.

Это — история молодой девушки, которая отчаянно борется за жизнь!
Беда к дочери постучалась с самого рождения. Врачи констатировали “порок сердца”. Первые 3 года жизни, в реанимациях и больницах, мы пытались дотянуть до плановой операции на сердце. Обратившись к запорожским кардиохирургам услышали страшный вердикт-ребенок не операбелен!

Диагноз : врожденный дефект межжелудочковой перегородки, со 100%-легочной гипертензией, с перекрестным сбросом крови 50/50, с нарушением кровообращения 1 степени.

19 лет назад трехлетняя девочка выиграла битву за жизнь, благодаря Господу Богу и добрым людям!

Не поверив приговору, отправились в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова в г. Киеве, в котором в тот момент проходил международный симпозиум ведущих кардиохирургов мира. Вместе с украинскими светилами , рассмотрев наше дело , врачи бессильно развели руками, пояснив, что в мировой медицине еще нет способа помочь моему ребенку! Страшный приговор прогремел. как гром среди неба! Как же так? Ведь 3 года мы жили надеждою на эту операцию! Моего ребенка отправляли домой умирать !

Не в силах поверить и принять это, я не уехала домой. Три недели я носила дочь на руках в клинику , но слышала один и тот же ответ-медицина бессильна , уезжайте, не мешайте людям работать!
Каждый день на моих глазах умирали дети…

Глядя, как в маленьком тельце дочери бьется желание жить, я понимала, что мой ребенок не может умереть! Я предстала перед страшным выбором! В известном людям медицинском способе спасения жизни, нам отказали, но оставался еще один — Господь Бог!

Молитву “Живый в помощи” я читала и днем, и ночью, а в конце просила Бога найти способ помочь моему ребенку. Со мною в клинике уже не разговаривали, отворачивались, а я все молилась стоя с ребенком, у кабинета профессора. И, совершенно неожиданно, я услышала слова из своей молитвы от американского кардиохирурга (участника симпозиума): “есть способ помочь вашему ребенку!” . Он предложил сделать экспериментальную операцию. Это был наш шанс!

Удивительно быстро добрые люди собрали огромную сумму денег (хватило и на операцию другим детям!). За 9 часов сложнейшей операции на открытом сердце ребенок не только не умер, но и удивительно быстро восстановился! Даже скептики согласились. что в спасении дочери вмешался Господь! Эта инновационная операция явилась сенсационным прорывом в мировой медицине! В последствии , десятки тысяч детей с таким диагнозом как у нас , по всему миру , были спасены этим-же методом.

Удивительно быстро добрые люди собрали огромную сумму денег (хватило и на операцию другим детям!)

19 лет назад трехлетняя девочка выиграла битву за жизнь, благодаря Господу Богу и добрым людям! Несмотря на слабенькое здоровье Машенька училась на отлично в школе , закончила университет, сама занималась благотворительностью. Но , переболев вирусной инфекцией , почувствовала себя плохо , гипертензия стала стремительно повышаться. Лечение в клиниках Запорожья и Киева не дали результатов. К огромному сожалению ,практика лечения таких больных в нашей стране отсутствует. И мы вновь вынуждены были обратиться к американскому хирургу за помощью. Дочь получила приглашение на обследование и, констатировав ее тяжелое состояние здоровья, сделали ей в Германии несколько операций на сосудах. Оказывается, в Европе, такие люди живут полноценной жизнью, а не мучаются, как у нас.

В декабре 2014, в Вене была сделана еще операция на сердце, но из-за нехватки средств Маше пришлось покинуть клинику, так и не пройдя реабилитацию. Когда семья все-таки смогла занять необходимую сумму, состояние Машеньки, без должного лечения, еще более ухудшилось и в январе 2015 ей были сделаны еще 2 операции на сердце.

До сих пор мы старались бороться самостоятельно, но такое лечение исчерпало все мыслимые и немыслимые ресурсы семьи. Семья задыхается от огромных долгов и от ощущения безвыходности. Те, у кого ребенок находился в беде, наверное, смогут меня понять! Невозможно передать чувство безысходности матери, которая сама больше не может помочь своему ребенку, а может только молиться и молиться к Господу Иисусу Христу, чтобы Он помог доченьке выжить и опять послал добрых людей на помощь ей! Ведь сейчас,на месяц нам необходимы такие препараты:

Селданофил -6 000 гривен;
Вентавис -10 000 гривен;
Басентан -5 000 гривен;

И опять срочно нужны деньги на реабилитацию -14 000 Евро (проезд в клинику, проживание).

Я понимаю, в какое время обращаюсь к Вам, добрые люди. И благодарю всех, кто откликнется на нашу беду! Каждый день буду молиться за тех, кто поможет доченьке спастись! Ведь ей так хочется жить!

Пусть Господь Всех хранит !

С ув. Анжела Прокофьева

Телефон мамы, Прокофьевой Анжелы Николаевны 096 40 51 118
Учреждение банка: ПриватБанк МФО банка 305299
Счет получателя 29244825509100
Для пополнения карты 4731217112074883
КОД ОКПО 14360570

Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *