10 июня, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, Архиепископа Запорожского и Мелитопольского, благочинный церквей Каменско-Днепровского округа и работники районного отдела по делам семьи, молодежи и спорта посетили Каменско-Днепровское отделение Великобелозерского аграрного лицея.
Поводом для встречи стала постоянно проводимая Церковью и соцслужбой антиабортная акция «Сохрани жизнь».
Специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Виталина Аниченко рассказала учащимся лицея о венерических заболеваниях, передающихся половым путем, а также к чему приводит беспорядочная жизнь и как она в последующем отражается на жизни ребенка.
Казалось, присутствующие воспринимали информацию в шутливой форме до тех пор, пока им не был предложен для просмотра документальный фильм «Безмолвный крик». Этот уникальный фильм снят в конце 80-х годов с помощью ультразвуковой аппаратуры американским акушером-гинекологом Бернардом Натансоном. Его фильм стал одной из первых попыток ученых разобраться в вопросе, который одинаково касается и науки, и нравственности. Фильм страшный. Многие врачи, посмотрев его, наотрез отказались производить аборты. Пленка запечатлела, как тревожно мечется зародыш, чувствуя смертельную опасность, пытаясь как бы убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту…
После просмотра фильма настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Олег Чиквашвили рассказал об аборте, как о грехе детоубийства.
«Эта заповедь, которую мы нарушаем — «Не убий». Женщина — источник жизни. Когда она беременна — что бы там ни говорили ей «умные люди» о «скоплении клеток» или «комочке», какими бы доводами рассудка она сама себя ни уговаривала, — душа ее твердо знает, что в ее теле растет ребенок. Если она изменяет своему призванию и принимает решение прервать эту зародившуюся в ней жизнь, это оскверняет основу основ ее женской природы. Она из источника жизни становится вместилищем смерти, вместо детородительницы делается детоубийцей. Такое надругательство над своей природой безнаказанно для нее пройти не может».
Также священник отметил, что не только женщина, но и мужчина несет ответственность за грех совершенного аборта.
По окончании беседы директор лицея поблагодарил священника и работников социальной службы за проведенную работу с детьми, а учащиеся лицея предложили священнику как можно чаще посещать учебное заведение и проводить подобные встречи.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *