Контакты

69041, г. Запорожье, ул. Кияшко, 26

Звоните!

«Когда мы терпим друг друга, то Бог посреди нас, и Он исправляет того, кто упал, кто споткнулся — поддержит. Это золотое правило жизни»

«Сейчас модно, будучи хуже всех, в других тыкать пальцем и говорить: это такой, а тот – нехороший, а тот – еще хуже. Это не по-христиански, по-христиански следует на себя посмотреть, определить свои недостатки».

Предстоятель напомнил пастве, что дьявол пытается отвернуть человека от вечной жизни, давая ему ложные понятия о спасении и Церкви и соблазняя осуждать других.

О себе человек может с точностью сказать, кто он есть, а о ближнем – нет, потому что судит по лицу, которое не всегда соответствует тому, что находится внутри. «То, что в человеке – знает только один Бог, и сам человек может в это вникнуть, другие же не могут об этом знать, — пояснил Предстоятель. — Поэтому не следует идти за духом мира сего, а надо терпеть друг друга, какие мы есть: очень хорошие, менее добрые, злые, очень злые – все равно терпеть».

Терпение – отметил Архипастырь – это первая форма любви, а любовь ведет человека к исправлению. «Когда мы терпим друг друга, то Бог посреди нас, и Он исправляет того, кто упал, кто споткнулся — поддержит. Это золотое правило жизни». Господь сказал в Евангелии: Терпением спасайте души ваши (Лк. 21:19). «Терпи Бога – что Бог попускает – терпи себя самого, и терпи ближнего, какой он есть; и тем мы спасаем себя и помогаем спастись тем, кто вокруг нас», – отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

Источник

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *