Сколько раз можно освящать храм вообще и в каких случаях? Зачем в июне 2015 года священники Киевского Патриархата освятили Покровскую церковь на Хортице, ведь она была освящена ранее УПЦ МП и там проходили Богослужения?

Ранее на тему:

Метка тест

Благочинный благословил выпускников в Веселовском благочинии

Всеправославный епископ. Похвальное слово святителю Иоанну (Максимовичу)

В каких ситуациях нужно реально помочь человеку, а в каких — наоборот, не нужно помогать?

На вопрос читательницы сайта Елены отвечает Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский, председатель Синодального отдела УПЦ по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи.

Свято место пусто бывает

Недавно в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь» на о. Хортица г. Запорожье, 1 июня 2015 года прошло одно мероприятие. Религиозная организация «Украинская Православная Церковь Киевский Патриархат» совершила так называемый «чин освящения храма» в честь Покрова Божией Матери, а не новосооруженного Престола в этом храме.

У верующих людей нашего города возникло недоумение. Так как в 2012 году данная храмовая постройка уже освящалась священноначалием Запорожской епархии УПЦ. Зачем спустя три года снова это делать? Ведь этот храм никак не осквернялся.

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *